Тел: +7 (499)136-32-79
Строительство коттеджей ремонт и отделка помещений
Строительство коттеджей   дизайн и перепланировка квартир и офисов
 
   
   

 

   
Тел: +7 (499) 136-32-79
e-mail: cross02@yandex.ru
            info@eurohouse.com.ru
   
 
   
 

Статьи и ремонте

Статьи

Статьи о ремонте квартир

Эту тему много обсуждают на различных форумах по ремонту квартир. Все дают друг другу советы. Где правда, а где вымысел понять не всегда просто. Одни люди слушают и поступают правильно, другие считают, что с нами ни чего похожего, что пишут на форумах по ремонту квартир, не произойдет. Что же выбор всегда остается за Вами. Мы постараемся изложить информацию не предвзято, максимально близко к реальным проблемам ремонтных и отделочных работ.

На сегодняшний день на рынке работают три основные силы, производящие отделочно-строительные работы:

  1. Любители-одиночки.
  2. Организованные бригады
  3. Строительные фирмы.

Рассмотрим всех по порядку, начиная с любителей-одиночек. Чем вы рискуете, обращаясь к этим людям для проведения ремонта? Ну во первых, после получения аванса можно просто не увидеть этого человека, телефон может не отвечать, а можно услышать - абонент временно не обслуживается. Второе, если человек и появился у вас на квартире, то проработав некоторое время, после получения денег, может просто уйти в запой или уехать по семейным обстоятельствам в другой город, не доделав работу. В этом случае вы остаетесь у разбитого корыта, которое должен склеивать кто-то другой, а это нервы, силы, здоровье и время которое будет украдено у вашего отпуска. Найти человека, который будет доделывать оставшуюся работу, будет нелегко, т.к. объем может быть маленьким и это будет не интересно не кому или запросят большие деньги, объяснив это тем, что требуется переделка. Плюс, испорченный материал, который нынче стоит не дешево. Вот и подсчитайте, сколько может уйти времени и средств на проведение ремонта. Статьи в ГК России тоже нет, по которой можно за выше сказанное привлечь к ответственности не добросовестного человека.

Теперь посмотрим на другую категорию - организованные бригады. Здесь вариантов еще больше. Бригады из дружественных республик (Молдова, Украина, Узбекистан) составляют немалую долю рабочей силы на строительном рынке, плюс граждане России.

Всех их объединяет одно желание, сделать быстрее и свалить домой или на другой объект. Как сделать, из чего делать их особо не волнует, сегодня здесь завтра там и ищи ветра в поле. Гарантий что завтра ни чего не отвалится - нет. Потом форма договора с ними, как правило, устная или записана на бумаге только конечные цифры. Вы думаете, что хозяин положения вы, когда хочу, выгоню и могу не доплатить. Отчасти это так, люди эти во многом бесправны, но и вы становитесь зависимым от них. Ваш ремонт, где-то на середине пути, а то и ближе к концу, может, не понравится. Здесь не так, тут надо подмазать, там стенка кривая, плитка начала отваливаться и кухня не входит. В этот момент большая часть денег заплачена, и вы требуете переделать не понравившиеся работы. Статья ваших семейных расходов на ремонт квартиры уже перевыполнена. А в ответ услышите, что мы и так дешево работаем, платите за переделку деньги, а это работать не будем. И уходят, бросив работу, инструмент. А вам надо искать замену на переделку, что значительно дороже, плюс дополнительный материал. Отдельно хочется сказать про электромонтажные работы и водоснабжение. Доверив эти работы бригаде, можно столкнуться с серьезными проблемами в будущем. Вы дали деньги на закупку материала по водоснабжению и канализации, куда они идут закупать, конечно, на рынок, где полно всяких подделок, плюс желание получить экономию. И через какое-то время, кран водоснабжения может лопнуть и затопить соседей с дорогим ремонтом. Или электропроводка, может начать замыкать и выведет из строя бытовую технику. Обратиться в этот момент вам будет не куда. Бригада уже далеко, а как и где проложена проводка знают только они. Поэтому, эти работы лучше поручить фирмам, имеющим, опыт работы, дающим гарантию на свою работу, с постоянным фактическим адресом. Не хочется делать плохой прогноз, на тот случай если вы выберете тех, о ком говорилось ранее. Если бригаду или мастера рекомендуют знакомые, у которых все прошло гладко, то почему бы и нет. Решать придется вам.

Теперь добрались до самой последней категории - строительные фирмы. Открываете журнал с рекламой - глаза разбегаются от количества объявлений. Одни большие в половину страницы, другие меньше, в десять раз. Возникает вопрос, кого выбрать?

Кому звонить, с кем начать переговоры. Ошибочно полагают, чем меньше объявление, тем дешевле. На эту тему написано много статей и комментариев. Ваш первый вопрос, сколько стоит квадратный метр ремонта, не находит правильного ответа. Или вам скажут заведомо заниженную сумму или ответят, что надо смотреть квартиру. Во втором случае, фирма будет без условно права. Как можно определить стоимость ремонта, не видя объекта. Это абсурд. Заниженную стоимость вам скажут для того, что бы пригласили их на осмотр квартиры, а дальше вам красиво объяснят, почему стоимость квадратного метра сказанного по телефону отличается от реальной стоимости. На рынке давно сложились цены на те или иные услуги и поверьте- чудес не бывает. Дорожает все: услуги, материалы, транспортные расходы. Фирма несет расходы, которые не имеет бригада; аренда офиса, реклама, налоги, зарплата персонала, и т.д. В результате цена работ у организации выше, чем у бригады. И если вам предлагает фирма очень дешево - берегитесь, здесь и скрывается подвох. Скорей всего поставят работать на объект (вашу квартиру или коттедж) не квалифицированных рабочих, купят не качественный материал, возможно нарушение технологий. Все это, конечно, скажется не сразу. Год, полтора, такой ремонт простоит, а потом начнутся проблемы, а гарантия уже кончилась. Переделка потребует отдельных средств, иногда не меньше, чем было затрачено ранее. Другой момент, который хотелось отметить, это смета, которую вам предложат подписать. Смета должна содержать помимо стоимости работ, еще стоимость всех черновых материалов, необходимых для ремонта. Нельзя соглашаться на то, что здесь не все, остальное по факту. Этот факт может завести далеко за ту статью бюджета, который был запланирован ранее. Прервать этот процесс не возможно, вы приходите на объект, а материала действительно нет, и ни чего не остается, как дать необходимую сумму для продолжения работ. Трудно определить по смете, что входит, а что нет в черновой материал, поэтому необходим перечень материалов приобретаемых заказчиком, который делается отдельным приложение к договору. Другой аспект вопроса, это сроки выполнения договора по ремонту квартиры. Здесь ситуация выглядит следующим образом: существует технология процессов, которые менять нельзя. Помимо последовательности выполнения работ значение имеет время между операциями. Например, цементно-песчаная стяжка сохнет 28 дней, если на нее раньше положить паркетную доску или фанеру для укладки паркета, то по истечению некоторого время поверхность покрытие нарушится. Стыки разойдутся, и вид будет испорчен. Также интервалы между нанесением слоев шпаклевки, не высох один слой, наложили второй, материал может не высохнуть и отвалиться.

Качество материала зависит от производителя, дороже материал - лучше качество ремонта. Поэтому не стоит соглашаться на короткие сроки, которые фирма может предложить, для того чтобы завлечь вас. Лучше выбрать что-то среднее между предложениями. Конечно, нужно учитывать особенности вашей квартиры, если это новый дом свободной планировки то, с учетом возведения стен, штукатурки, устройства потолков, сантехнических и электромонтажных работ срок выполнения работ едва ли может меньше пяти, шести месяцев. Для такой квартиры необходим дизайн - проект, без него точно, качественно, в срок завершить ремонт не удастся. Если это стандартный панельный дом, то срок может быть уменьшен в зависимости от площади квартиры, до двух, трех месяцев. Еще один момент это качество выполняемых работ по ремонту квартиры или коттеджа. В статьях о СНиП по ремонту сказано, какие показатели работ можно требовать от строительной фирмы. Выводы делать предстоит вам, мы постарались изложить лишь не которые проблемы ремонта. Желаем всем удачи и скорого новоселья.

   
 
 
 
© 2004 Компания ЕвроДом.
Строительство, ремонт коттеджей. Ремонт и отделка квартир и офисов.
Перепланировка помещений, дизайн интерьера.